Styria-Mobile Forum

Allgemein => Steiermark => Thema gestartet von: Martin am Juni 17, 2009, 09:10:57

Titel: Kernölwurst soll Steiermark erobern
Beitrag von: Martin am Juni 17, 2009, 09:10:57
Kernölwurst soll Steiermark erobern
Was die Weißwurst für Bayern ist, das soll die Kernölwurst für die Steiermark werden - zumindest wenn es nach Reinhard Fuchsbichler aus Bärnbach geht. Der Weststeirer hat die neue Delikatesse erfunden.

Das Kernölwürstel soll einen Siegeszug durch Österreich und Deutschland antreten.  "Den Weißwurst-Äquator versetzen"
Ein kleines Würstchen soll einen weltweiten Siegeszug antreten, wünscht sich zumindest ihr Erfinder Reinhard Fuchsbichler. "Man kann sagen, dass man den Weißwurst-Äquator ein bisschen nach Norden versetzt. Ich glaube, dass die Kernölwurst den österreichischen und den deutschen Markt erobern wird", so Fuchsbichler.
"Man isst sie mit den Fingern"
Die steirische Antwort auf die Weißwurst aus Bayern wird wie ein Frankfurter Würstel in Salzwasser gekocht. Gezuzelt darf dann aber auf gar keinen Fall werden, erklärt Fuchsbichler: "Die Kernölwurst isst man mit den Fingern - ohne die Haut weg zu tun, weil es ein Naturdarm ist. Das heißt, man kann sie ganz normal essen." 
Steirisches Gebäck, Bier und Senf
Monatelang wurde am optimalen Geschmack und Aussehen getüftelt - auch die Präsentation war bis ins kleinste Detail durchgeplant. Steirisches Gebäck, Bier und Senf gehören zum Kernölwürstl dazu wie die Brezn zur Weißwurst.
  
Ab dem Herbst im Handel
Im Herbst sollen die kleinen Würstchen nicht nur im weststeirischen Wirtshaus, sondern auch im Handel erhältlich sein.

quelle: http://steiermark.orf.at/magazin/immergutdrauf/kulinarium/stories/368006/
Titel: Re: Kernölwurst soll Steiermark erobern
Beitrag von: Michael am Juni 17, 2009, 18:21:39

Was man aus Kernöl alles machen kann. ;D Morgen gibt's den Kernölkäse, Kernölspaghetti. :hehe:
Titel: Re: Kernölwurst soll Steiermark erobern
Beitrag von: CaptnFuture am Juli 18, 2009, 11:54:27

Was man aus Kernöl alles machen kann. ;D Morgen gibt's den Kernölkäse, Kernölspaghetti. :hehe:

Also Kernölkäse gibt's glaub ich heute schon ;)

MfG, Christian